Борьба с коррупцией — вечно актуальная тема / Фото с сайта Slon.ru

Сегодня, 9 декабря, отмечается международный день борьбы с коррупцией. Именно в этот день в 2003 году открыли для подписания Конвенцию ООН против коррупции.

В Тюмени губернатор Тюменской области Владимир Якушев пару дней назад провел заседание комиссии по противодействию коррупции. Он напомнил, что тема не теряет актуальности, ведь о том же говорил и президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Заместитель губернатора, руководитель аппарата Татьяна Костарева заверила собравшихся, что всем регулярно направляются методические рекомендации, памятки, информационные письма.

До конца текущего года и на следующий год мы ставим себе задачу донести суть содержания антикоррупционных стандартов, в том числе требований о принятии мер по урегулированию конфликта интересов, и ответственности за их несоблюдение до каждого служащего», — подчеркнула она.

Владимир Якушев отметил, что в стране много честных и порядочных государственных служащих, однако, к сожалению, и есть и нечистые на руку представители власти. Но ни должность, ни связи, ни заслуги не станут прикрытием для коррупционеров.

Ссылка на источник