Директор тобольской УК сел в тюрьму за растрату 2,4 млн рублей / фото с сайта http://media-pravo.info

В Тобольске осужден директор управляющей компании ООО «Интеграз-Сервис» за присвоение и растрату более 2,4 млн рублей, которые выплачивали горожане в счет оплаты услуг ЖКХ. 

Как пишет пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской федерации, с 2012 по 2015 год директор компании брал денежные средства, которые собственники жилых домов перечисляли за уплату услуг ЖКХ. В частности, деньги должны были пойти на оплату ресурсоснабжающей организации. К чести директора, честь средств были им возвращены, однако, в общей сложности он присвоил 1,6 млн рублей. По версии следствия, еще 770 тыс. рублей направил на оплату аренды Infiniti QX56 фирме, в которой был директором и единственным учредителем.
Помимо этих нарушений, директор компании не исполнил 14 судебных решений о взыскании с управляющей компании в пользу ресурсоснабжающей организации более 30,9 млн рублей.

Таким образом, мужчина нарушил сразу несколько статей уголовного кодекса, по которым и был осужден. Директор УК теперь приговорен к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Суд также взыскал с осужденного в пользу ресусоснабжающей организации более 2,4 млн рублей и сохранил до возмещения ущерба арест на автомобиль.