фото с сайта kanalizaciyaseptik.ru

Резкие перепады температур наружного воздуха становятся причинами аварий на теплосетевом комплексе Тюмени.

Только за минувшие сутки сотрудники компании «Тепло Тюмени» устранили порядка 30 повреждений на теплосетях. Сегодня ряд жилых домов и административных зданий так же остались без тепла и горячей воды.

В настоящий момент на четырех адресах проводятся аварийные работы. На ул. Буденого,1; 9 января, 23; пер. Лобачевского, 8; а так же пер. Дальневосточный, 8. Жители ряда домов с 9 часов утра остались без горячей воды и отопления. Работы планируется завершить к вечеру, к 20.00.

Напомним, сегодня в городе резко похолодало. С утра термометры показывали -25 и такая температура скорее всего продержится до вечера. На выходных немного потеплеет, но на следующей неделе синоптики вновь обещают морозную погоду.

Отметим, с начала отопительного сезона это не первые отключения тепла и горячей воды в жилых дома. Так, 1 декабря, в городе временно отключили блага цивилизации в связи с ремонтом участка магистральной теплотрассы по улице Харьковской под отключение попали дома и социальные объекты в квадрате улиц: 50 лет Октября — М. Горького — Мельникайте — Одесская. Также продолжают страдать от перебоев с подачей отопления жители Войновки. Специалисты компании "Тепло Тюмени" сообщили, что внесут в администрацию Тюмени предложение о включении в программу на 2017 год ремонт изношенных участков теплосетей. До тех пор специалисты намерены сделать все, чтобы отопительный сезон прошел без дальнейших проблем либо свести их к минимуму.