Тюменцы недовольны складированием снега во дворах / фото с сайта: "Тюмень - наш дом".

Управляющие компании складируют снег на парковочных местах, остановках или слишком близко к домам. Жалобы на некорректную работу коммунальщиков появляются на сайте «Тюмень – наш дом». 

Большинство обращений, которые появляются на сайте, связаны с тем, что специалисты управляющих компаний оставляют убранный снег в местах для этого не предназначенных. Многие тюменцы указывают, что снег складируются на парковках, есть даже жалобы на снег на остановке.

Напомним, что место для складирования снега должно быть согласовано вместе с жильцами. Новая система, при которой УК не вывозят снег сразу после уборки территории, заработала только в этом году. Так управляющие компании планируют сэкономить средства жильцов на аренду машины и вывоз снега. Между тем выполнить свои обязательства коммунальщики обязаны в течение трех дней.

Отметим, что убора территории это не все, на что жалуются тюменцы. Сообщения на сайте появляются и по поводу сильной наледи на пешеходных дорожках, и сосульках на козырьках зданий. Просят тюменцы разобраться и сброшенными автомобилями. На сайте также есть и благодарности от жителей, в частности, тюменцы хвалят за быструю реакцию на сообщение.