Главный корпус Музейного комплекса обустроят в 2017 году / Фото vsemetri.com

Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области, рассказал о ходе строительства Музейного комплекса

До конца декабря должны завершиться все работы по возведению фондохранилища, чтобы с января начать перевозить музейные коллекции. Евгений Заболотный подчеркнул, что фондохранилище будет соответствовать всем современным требованиям.

Всем музейным ценностям необходимо обеспечить надлежащее хранение. Поэтому строится технически совершенный объект, который включает помещения хранилищ, залы поступления новых экспонатов, реставрационные мастерские, фотолабораторию. После сдачи объекта начнется перемещение в него музейных коллекций из всех фондохранилищ региона», — объяснил он.

Весь следующий год отведен на благоустройство главного корпуса. Евгений Заболотный напомнил, что запланированы экспозиционные залы и два выставочных. На втором этаже появится площадки для детей, мультимедийный аттракцион, зоны мастер-классов, архив, конференц-залы и даже кафе. К концу 2017 года весь Музейный комплекс И.Я. Словцова должен быть сдан.

Напомним, что не так давно Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области, заявил, что комплекс сдадут в эксплуатацию в конце 2017 года.