фото: редакции vsemetri.com

Ажиотаж вокруг открытия магазинов в новом тюменском ТРЦ, сюрпризы погоды и коммунальщиков, 18 домов к Новому году и суперпроект Vsemetri.com. Такой увидели пятницу журналисты портала.

Открытие новых магазинов в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» вызывает небывалый интерес у горожан. На этой неделе там распахнул свои двери еще один гипермаркет сети «Ашан», и первый день работы прошел при небывалом ажиотаже. Между тем у администрации нового ТЦ еще есть чем удивить тюменцев.

«Небесная канцелярия» тоже продолжает удивлять тюменцев, но сюрпризы эти все больше неприятные. Сегодня вновь в городе ударили морозы. Резкие перепады температур не всегда выдерживают тепловые сети. Только за минувшие сутки в городе было ликвидировано 30 повреждений, сегодня без тепла и горячей воды остались еще десятки жилых домов.

Кстати, жители Войновки с начала отопительного сезона уже несколько раз оставались без благ цивилизации. К компания «Тепло Тюмени» разводят руками: чаще всего виновато состояние сетей, которые нуждаются в реконструкции.

Недовольны горожане и уборкой снега во дворах, за которую, как известно, отвечают управляющие компании. Жалобы на некорректную работу коммунальщиков ежедневно появляются на сайте «Тюмень – наш дом». Тюменцы жалуются, что УК складируют снег на парковочных местах, остановках и слишком близко к домам.

Не смолкают разговоры среди жителей областной столицы и вокруг поднятия стоимости билета в автобусах. Власти решили подсластить пилюлю и заявили, что со следующего года планируют ввести абонементы на проезд.

А вот решение увеличить коэффициент за потребление электроэнергии в квартирах и домах, где не установлены индивидуальные приборы учёта, уже нельзя ни отменить, ни смягчить. С января 2017 года величина коэффициента увеличивается до 1,5.

Но есть и хорошие новости. Так, до конца года застройщики Тюмени введут в эксплуатацию новые дома в 18-ти жилых комплексах и кто-то сможет отпраздновать под Новый год новоселье.

Не менее приятной новостью для тюменцев стало и заявление заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного о том, что к концу 2017 года один из самых известных социальных долгостроев - Музейный комплекс И.Я. Словцова - наконец-то будет полностью сдан.

Между тем, тюменские дорожники пытаются бороться с колейностью на асфальте. Специально для этого местные специалисты пытаются разработать свой рецепт идеального дорожного покрытия.

В последний день рабочей недели портал Vsemetri.com запустил новый проект о ЖК «Апрель». Теперь на одной странице читатели получат актуальную и объективную информацию. Журналисты провели тест-драйв ЖК и узнали все детали и секреты современного жилого комплекса.