Новая стоимость проезда: почему 25 рублей? / фото с сайта www.vsluh.ru

Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города, в эфире телеканала «Тюменское время» рассказал, как рассчитали новый тариф проезда в общественном транспорте. За основу был взят уровень инфляции. 

Как рассказал замгламы города, тариф изменили с учетом прогноза социально- экономического развития страны, принятому индекс- дефлятору и уровню инфляции. Так, в за 2015 год уровень инфляции составил 12,9%, а за 11 месяцев текущего года – 4,96%.

«Таким образом, с учетом указанного уровня инфляции тариф может составлять 26,07 рубля за разовую поездку. Мы провели анализ возможного применения индексации тарифа, и пришли к мнению, что предельный тариф не должен превышать 25 рублей, – сказал Максим Викторович.

Напомним, что вопрос об изменении тарифа был впервые поднял транспортными компаниями города. Они отметили, что с учетом роста цен и стоимости автозапчастей работают себе в убыток. Из-за чего страдает качество перевозок и распадается водительский состав: многие уходят с работы, получая низкую заработную плату.

Транспортники называли идеальным тарифом – 36 рублей, минимальным – 28 рублей.