Выплату маткапитала не будут индексировать до 2020 года / Фото с сайта deti.mail.ru

В России приостановили индексацию материнского капитала согласно уровню инфляции до 2020 года.  Закон, который регламентирует данное изменение, был принят государственной думой. 

Действие статья закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", которая предусматривает индексацию социальных выплат приостановили до 1 января 2020 года.

Отметим, что материнский капитал не менялся уже с 2015 года. Тогда министерство финансов отмену индексации называли временной мерой. Ранее предполагалось, что изменять по уровню инфляции его будут в 2017 году.

Напомним, программа выплаты материнского капитала действует с 2007 года. Размер материнского капитала, на который может претендовать семья с рождением второго и последующего ребенка, составляет 453 026 руб.

В 2016 году все желающие могут получить единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей. Этой возможностью по состоянию на 10 августа воспользовались почти 833 тысячи человек — именно столько заявлений поступило в Пенсионный фонд РФ.

Ссылка на источник