Тюмень может лишиться чемпионата мира по биатлону из-за допинга/ Фото с сайта 21region.org

Добавим, что Бессеберг не в первый раз грозит наш лишением права на проведение ЧМ.

Международный союз биатлонистов (IBU) лишит Россию права проведения чемпионата мира 2021 года в Тюмени, если будет доказана причастность Союза биатлонистов России (СБР) к допинговым махинациям. Об этом заявил президент IBU Андерс Бессеберг, сообщает ТАСС со ссылкой на норвежскую газету VG.

« У нас в 2018 году будет заседание конгресса. Если причастность СБР будет доказана, то мы должны будем отнять у России чемпионат мира 2021 года и передать его другой стране", - сказал он.

Областная столица обошла несколько европейских городов в гонке за право проводить международные соревнования по биатлону в 2021 году.

Набрав 25 баллов, Тюмень обошла чешский город Нове-Место, который занял 13 баллов, и словенский город Поклюка, у него 11 соответственно.

Добавим, что Бессеберг не в первый раз грозит наш лишением права на проведение ЧМ. В августе Андерс Бессеберг, указал, что если в ближайшие два года будет известно о новых случаях употребления допинга российскими спортсменами, будет выбран новый город для проведения игр в 2020 году.

При этом ранее Андерс Бессеберг отмечал, что победа Тюмени была заслуженной. Он рассказал, что «в истории Международного союза биатлонистов еще не было таких сильных презентационных заявок».
Отметим, что Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, также сомневается в том, что Россия не сможет в 2019-2020 гг принимать крупные международные соревнования.