В Тюмени завод разработает новую систему ливневок / Фото с сайта stroy-trading.ru

В  план вошли около 50 объектов, в том том числе с уже действующими муниципальными контрактами.

Проект по решению проблемы отвода ливневых вод с улиц Тюмени, предложенный предприятием по производству гофротруб, сообщает сайт 72.ru.

По замыслу разработчика, технология автономных дренажных колодцев из гофрортрубы может успешно применяться в подтопляемых районах города, где нет централизованной ливневки. Установка апробирована на частных домах, отметили представители предприятия. По их словам, такая система значительно эффективнее по объему дренируемой воды, дешевле в установке и обслуживании и более долговечна по сравнению с применяемыми на данный момент трубами ЖБИ.

Специалисты предлагают устанавливать колодцы вдоль дорог, соединяя их с системой дождеприемников-бордюров, которые уже применяются в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, что после июньского потопа власти заявили, что до 2020 года будет завершено строительство ливневки общей протяженностью 80 км. Об этом на заседании круглого стола, посвященного благоустройству и экологии, сообщил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

В план вошли около 50 объектов, в том том числе с уже действующими муниципальными контрактами. Так, по словам Игоря Фролова, ведутся работы на Московском тракте, на ул. Монтажников от объездной до Широтной. В перспективе прокладка ливневки на Комсомольской, Свердлова, Осипенко, строительство водоотвода на ул. Ростовцева, в 3 и 4 заречных микрорайонах. Запланирована ливневка на ул. Одесской, Чаплина от Мориса Тореза до эстакады, в квартале улиц Котовского, Минской и Киевской. Ждет отвод воды и улица Мельникайте от Харьковской до Дружбы. Ливневую канализации планируют также проложить на улице Федорова на участке между окружной дорогой и Широтной.

На восьми объектах предусмотрены очистные сооружения для выпуска воды в Туру.