Подарков будет меньше / фото http://komotoz.ru/photo/novyy_god/photos/santa_claus/santa_claus_08.jpg

Кризис призывает сократить расходы на подарки и новогодний стол

Согласно статистическим данным, россияне собираются потратить на празднование Нового года 16000 рублей. Сумма приблизительно такая же, как и в прошлом году. С одной стороны, население ощущает кризис в собственных кошельках, с другой – праздник, есть праздник, поэтому отмечать будут по полной программе.
Однако тюменцы не поддались на всеобщему настроению россиян. Согласно опросу, который провели порталы Vsemetri.com и Тumix.ru более трети тюменцев предполагают затянуть пояса, поскольку уходящий год был сложным. Сократить расходы на празднование Нового года собираются 33,3% опрошенных.
Четверть участников опроса (24,8%) вообще не помнят сколько потратили на праздник в прошлом году, соответственно не знают, сколько готовы потратить на встречу 2017 года.
Одна пятая опрошенных вообще не планирует отмечать новый год, так решили 20,3%.
Часть тюменцев готовы экономить, но не кардинально – 16,2 % участников опроса ответили, что готовы сократить расходы, но не намного.
И в абсолютном меньшинстве остались те, кто планирует отпраздновать Новый год с шиком и увеличит расходы – 5,4% опрошенных выбрали этот вариант ответа.
Мы благодарим всех за участие в опросе и предлагаем ответить на следующий вопрос, как вы предпочитаете проводить свободное время зимой?