Тюменцы жалуются на состояние городских катков / фото с сайта vk.com

Жители города недовольны состоянием катков: некоторые из них завалены снегом, а ледовое покрытие оставляет желать лучшего. Свои комментарии тюменцы оставляют на портале «Тюмень-наш дом», а также в социальных сетях.

Отметим, что согласно информации администрации города все муниципальные катки должны были быть залиты еще к 10 декабря. Ледовые площадки, которые принадлежат спортивным учреждениям, - на несколько дней раньше.

Сегодня уже 12 декабря, и много горожан остается недовольными состоянием ледовых площадок. Так, на портале «Тюмень – наш дом» тюменец сообщает о незаконченном катке по ул. Кемеровская, 16. Житель отмечает, что каждый год ледовая площадка была в хорошем состоянии, но на этот раз она стоит наполовину залитая на протяжении недели.

Другие комментарии по поводу состояния катков можно найти в социальных сетях. Так, в группе «Катки Тюмень», горожане пишут о заброшенной ледовой площадке рядом со Школой №42.

Причем не только сам каток, но и территория метров на 10 вокруг него выглядит опасно - под ногами хрустит лёд, а подо льдом ...бездна», - пишут горожане.

Весь в снегу и каток к Гимназии №21, по адресу ул. Орджоникидзе, 49. Одна из проблем сегодня – собрать добровольцев для расчистки территории.

Напомним, что всего в Тюмени будет открыто 109 муниципальных катков, на сегодня залито 94. На многих ледовых площадках будут работать спортивные организаторы, которые помогут горожанам правильно провести время.Ознакомиться со списком катков можно на сайте «Тюмень – наш дом».