Водитель автобуса, из-за которого погибли, пенсионеры может сесть на 7 лет / фото с сайта kompromat1.info

В суд направлено уголовное дело по факту гибели двух пенсионеров  выпавших из автобуса. Водителю грозит до семи лет лишения свободы. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, водитель Леонид Филатов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Инцидент произошел в сентябре текущего года. На остановке «Набережная» водитель, не удостоверившись, что пассажиры вышли из автобуса, начал движение и одновременно стал закрывать пассажирские двери. На остановке хотели выйти пенсионеры – пожилые брат с сестрой 81- года и 87 лет, однако сделать они этого так и не смогли, так как автобус начал движение. Между тем двери автобуса так и не смогли закрыться – пенсионеры стали препятствием, поэтому они открылись снова. Пожилая пара выпала из автобуса. Водитель автобуса остановился только после того, как услышал крики пассажиров.

Пострадавшие были доставлены в ОКБ №2, пенсионерка скончалась в тот же день от перелома костей свода и основания черепа. Ее брат умер 9 октября 2016 года от осложнений, возникших из-за травмы головы.

Водитель полностью признал свою вину в ДТП. Теперь его будут судить. Отметим, что ранее суд принял решение оштрафовать и компанию перевозчика на 30 тыс. рублей.