СК примет решение по спиленной у старушки елке / фото с сайта znak.com

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области будет принимать решение по факту вырубке у старушки елки. Отвечать за содеянное будут чиновники.

Напомним, неприятная ситуация произошла в начале декабря. Администрация села Ярково срубила елку, которая росла на палисаднике у пенсионерки, и разместила ее на главной площади. При этом сама женщина, Анна Фольц не давала согласие на вырубку дерева. Она указала, что елку посадила вместе со своим сыном еще 50 лет назад, а после его смерти дерево напоминает ей о нем.

О случившемся рассказали местные жители. Сама пенсионерка не стала подавать заявление в полицию, ограничившись только звонком. Между тем, правоохранительные органы все равно организовали проверку по факту случившегося. Как заявили в пресс-служба МВД по Тюменской области, все виновные были найдены. Результаты проверки были направлены в Следственное управление Следственного управление РФ по Тюменской области. Следователям предстоит вынести окончательное решение по случившемуся.