фото: редакция vsemetri.com

Апргейд многострадального пешеходника, когда закончится реконструкция корпуса ТюмГУ, что поставят на стол тюменские хозяйки в Новый год. О главных темах сегодняшнего дня читайте далее.

Тюменские коммунальщики продолжают делать апгрейд в новом пешеходном переходе на ул. Гнаровской – Мельникайте. Специалисты колдуют над скользким полом. Напомним, после жалоб горожан в надземнике полы застелили деревом, но это все равно не устроило тюменцев. Накануне обслуживающая переход организация постелила еще одно покрытие, на этот раз прорезиненное.

А вот подземный переход в районе новой развязки на ул. Монтажников, еще не успев открыться, уже пострадал от рук вандалов. Хулиганы выбили стекла и сломали часть конструкций входной группы. Подрядчик принял решение восстановить объект самостоятельно.

Тюменцы так же недовольны и состоянием катков: некоторые из них завалены снегом, а ледовое покрытие оставляет желать лучшего. Свои комментарии тюменцы оставляют на портале «Тюмень-наш дом», а также в социальных сетях.

Тем временем продолжаются работы по реконструкции корпуса Тюменского государственного университета по ул. Осипенко, 2. Планируется, что все работы будут завершены в 2018 году. Всего же в Тюмени планируется провести ремонт еще в шести памятниках архитектуры.

С 1 июля 2017 года в России вырастет минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 7500 до 7800 рублей. В Тюменской области МРОТ увеличивают с опережением федерального уровня.

​До Нового года осталось всего 19 дней. Праздничные хлопоты с каждым днем набирают все больше оборотов. Конечно же хозяйки давно уже озаботились подготовкой праздничного стола.