На детских автобусах установят маячки / Фото с сайта Rossoshru.Ru

Чтобы повысить безопасность перевозки детей, автобусы будут совершенствовать

Об этом рассказал Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области, после заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Юрий Алтынов, начальник УМВД по Тюменской области, поддержал такое решение.

На региональных трассах ездит большое количество уборочной техники, бензовозов и грузовых автомашин с маяками. Они, безусловно, привлекают внимание всех водителей. И перевозка детей требует особого отношения к безопасности. Маячок оранжевого цвета на автобусах будет предупреждать о нахождении в соседнем транспорте юных пассажиров, тем самым побуждая водителей быть более осторожными», — отметил он.

Кроме того, Тюменская область закупит еще 72 новых современных автобуса, которые будут перевозить детей. Также ведомства должны пересмотреть все поездки, в случае необходимости перенести их на более благоприятное время, чтобы не подвергать детей опасности.

И было принято решение, что теперь детские спортивные и творческие коллективы, которые отправляются в соседние регионы, вне зависимости от количества автотранспорта, будут сопровождать патрули ДПС.