Тюменская область погасит долг перед АИЖК траншами

Ранее сообщалось, что инцидент с АИЖК урегулируют в течение двух недель.

АО «АИЖК по Тюменской области» до конца 2017 года погасит всю задолженность перед АО «АИЖК» по договорам аренды земельных участков, предоставленных для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

«Такие условия предусматривает мировое соглашение, подписанное между компаниями. Задолженность будет погашена несколькими траншами», – сообщили в пресс-службе агенства.

АИЖК, АИЖК по Тюменской области и Правительство Тюменской области продолжат трехстороннее сотрудничество по развитию доступной жилищной среды в регионе. Стороны будут взаимодействовать в рамках строительства доступного жилья на земельных участках общей площадью 130 га, расположенных на территории Тюменского района, а также в части выдачи и рефинансирования ипотечных кредитов (займов).

Ранее сообщалось, что инцидент с АИЖК урегулируют в течение двух недель. Генеральный директор АИЖК Александр Плутник и губернатор Тюменской области Владимир Якушев приняли решение о подписании мирового соглашения.

Ситуация накалилась из-за того, что В 2013-2014 гг. между АИЖК по Тюменской области и Фондом РЖС (1 сентября 2016 года полномочия Фонда РЖС переданы АИЖК) были заключены договоры аренды земельных участков общей площадью 131 га. Участки были предоставлены для комплексного освоения с целью жилищного строительства. В настоящее время договоры расторгнуты. Имеется задолженность, которая будет погашена согласно условиям мирового соглашения.