Электронные услуги сокращают размер госпошлины / Скрин сайта rosreestr.ru

Специалисты Управления Росреестра по Тюменской области отмечают стабильный рост популярности электронных государственных услуг

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области (далее — Управление), за 11 месяцев 2016 года на 2% выросло количество зарегистрированных прав, сделок, ограничений (обременений) прав — общий объем составил 298 491 регистрацию.

Всего за указанный период специалисты Управления приняли 781 405 заявлений. За аналогичный период 2015 года число было на 19,8% меньше, рост обращений очевиден.

Один из важных показателей — популярность электронных госуслуг Росреестра — также показывает стабильный прирост. С января по ноябрь в электронном виде поступило 11 131 заявление.

Удивляться нечему, поскольку электронные услуги имеют ряд преимуществ:
• срок государственной регистрации прав сокращен Управлением до 5 дней;
• размер госпошлины для физических лиц уменьшен на 30%;
• исключен человеческий фактор;
• никуда не нужно идти.

Получить услугу можно в любом месте, главное, чтобы имелся стабильный доступ в интернет. На портале Росреестра сейчас доступно более 30 сервисов. Один из популярных — «Жизненные ситуации», он помогает легко собрать пакет документов для регистрации прав, поскольку человек с большой долей вероятностью среди представленных 70 ситуаций найдет свою и благодаря сервису отыщет решение или инструкцию к действию.