В Тюмени в 2 раза выросло число незаконных рекламных конструкций / Фото с сайта fis.ru

Их постепенно демонтируют, однако работа может затянуться

Сегодня в гордуме прошло заседание комиссии по экономической политике и ЖКХ. Елена Утяшева, директор городского департамента имущественных отношений, рассказала о состоянии рекламных конструкций по всему городу.

Она доложила, что немало конструкций установлены незаконно, либо собственники не стремятся продлить договор и демонтировать рекламу собственными силами. Так, по ее словам, в 2015 году незаконных конструкций было в два раза меньше — 677 объектов. В 2016 году их число выросло до 1306 конструкций.

Однако подобный вид рекламы не пользуются особой популярностью — спрос едва превышает 60%. Возникает парадокс, поскольку количество мест для размещения рекламных конструкций увеличивается. В 2016 году есть 1146 мест, но по результатам торгов законно занято только 730 разрешений на установку.

Юрий Баранчук, председатель думской комиссии, выслушав доклад, предположил, что спрос снижается ввиду перехода рекламы в интернет. Он выразил надежду, что благодаря этому проблема незаконных рекламных конструкций решится практически сама собой.