фото: редакция vsemetri.com

Когда будем ездить на лифтах в новом пешеходнике? Контрафактное топливо - кто виноват и что делать? Чем порадует в этом году главный ледовый городок тюменцев. Об этом и других темах читайте в сегодняшней подборке новостей дня.

В Тюмени не утихают страсти вокруг пешеходного надземного перехода в районе улиц Мельникайте и Гнаровской. Сегодня стало известно, что для удобства пожилых людей там будут установлены лифты. Правда появятся они не раньше следующего года.

Инцидент с АИЖК наконец-то урегулируют в течение двух недель. Генеральный директор компании Александр Плутник и губернатор региона Владимир Якушев приняли решение о подписании мирового соглашения. АИЖК, АИЖК по Тюменской области и Правительство Тюменской области продолжат трехстороннее сотрудничество по развитию доступной жилищной среды в регионе.

А вот будет ли решена проблема контрафактного топлива в области – вопрос остается открытым. Как отметил в ходе круглого стола «Аргументы качества» Геннадий Шахалевич, генеральный директор ФБУ «Уралтест», ведомство которого контролирует качество бензина на конкретных автозаправках, в прошлом году из 59 проб некачественными оказались 18.

Ведется пока неравный бой в Тюмени и с незаконными рекламными конструкциями. Их постепенно демонтируют, однако работа может затянуться.

Новый год неумолимо приближается и в городе уже витает праздничное настроение. На Цветном бульваре кипит работа по возведению главного ледового городка. Его откроют 27 декабря.

А уже на следующей неделе, 23 числа, в областной столице состоится открытие сквера «Серебряные ключи». На торжественное мероприятие приедут зимние сказочные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка.

И все же практически каждый второй житель областного центра предпочитает зимой больше спать. Об этом стало известно согласно результатам опроса, который провел портал Vsemetri.com.