По факту вырубленной ели у пенсионерки из Ярково могут завести уголовное дело / фото с сайта Znak.com

Прокуратура Тюменской области проводит проверку по факту вырубленной у пенсионерки из Ярково полувековой ели. Следователи заинтересовались происходящим после публикации истории в СМИ. 

Напомним, администрация села приняла решение спилить у пенсионерки Анны Фольц полувековое дерево и установить его на главной площади в качестве новогодней елки. Между тем, свое разрешение пенсионерка не давала. Более того, это дерево посадила вместе с сыном. После его гибели ель стала памятью о нем.

После публикации материалов в СМИ полиция района взялась расследовать дело. Заинтересовалась историей и прокуратура Ярковского района, которая сейчас проводит уголовно-процессуальную проверку по факту вырубки дерева.

Отметим, что в адрес главы администрации Ярковского муниципального района было направлен представление, ему объявили выговор. Кроме этого прокуратура района возбудила в отношении чиновника административное дело из-за нарушения правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов. Материалы дела были направлены в административную комиссию Ярковского муниципального района.

Сегодня стало известно, что 13 декабря начальник отдела капитального строительства подал заявление об отставке, он официально уволен из районной администрации. Отмечается, что именно он дал поручение срубить ель. При этом чиновник даже не спросил разрешения у пенсионерки.