Неиспользованные льготные поездки могут перенести на следующий месяц / Фото с сайта www.soczaschita.ru

Сегодня на заседании по постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам прозвучало подобное предложение

Депутаты различных фракций выступили с предложением переносить неиспользованные пенсионерами льготные поездки на следующий месяц. Они указали, что в разные месяцы количество необходимых поездок может оказаться различным. Зимой пенсионеры, возможно, больше сидят дома, однако с весны по осень пожилые тюменцы часто ездят на дачу, порой с пересадками, и 44 льготных поездок может не хватить. Некоторые депутаты предложили увеличить количество льготных поездок в летнее время.

Предполагается, что система сама высчитает, сколько осталось неиспользованных льготных поездок и приплюсует их к поездкам следующего месяца. Однако на следующий год льготные поездки переноситься не будут.

Также члены комиссии согласились, что число льготных поездок останется прежним. То есть если в одном месяце у пенсионера осталось 20 неиспользованных льготных поездок, они перенесутся на следующий месяц. Таким образом, в следующем месяце пенсионер сможет бесплатно проехать на автобусе уже 64 раза (20 с предыдущего месяца и 44 из нынешнего).

Данное предложение постоянная комиссия рекомендовала на рассмотрение городской думе, тогда и будет принято окончательное решение.

Напомним, что 44 поездки были рассчитаны на основе статистических данных. Согласно им, 70% пенсионеров по старости совершают порядка 44 поездок в месяц. Любопытно, что этими расчетами заинтересовалась прокуратура города. Представитель правоохранительных органов попросила предоставить подробные расчеты.