фото: редакция vsemetri.com

Льготные поездки пенсионеры Тюмени смогут копить. Очередной претендент на звание "Пизанской башни". Почем в этом году тюменцы смогут купить новогоднюю ёлку. .. Таким увидел сегодняшний день портал Vsemetri.com.

В районе Лесобазы появился дом, который может повторить судьбу дома по ул. Беляева — стать второй «пизанской башней». Жители многоэтажки уверяют, что в здании падают два подъезда, а сам дом накренился уже почти на полметра.

Между тем на рынке недвижимости Тюмени продолжается кризисное падение цен. За текущий год средняя цена квадратного метра в сегменте новостроек снизилась еще на 5% (5,5% на вторичном рынке и 5% на первичном рынке).

Урезание льгот на проезд в общественном транспорте тюменским пенсионерам вызвало большой ажиотаж. Сегодня на заседании по постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты предложили переносить на следующий месяц неиспользованные поездки.

Необычный магазин открылся в Тюмени. Издательский холдинг ЭКСМО АСТ открыл книжный гипермакет в ТЦ «Перестройка». Магазин будет работать в формате Cash & Carry (заплати и уноси).

А вот пешеходный мост на вокзале Тюмени отремонтируют только будущей весной. Такие сроки назвали в филиале ОАО «РЖД» Свердловской дирекции инфраструктуры.

Все открытые катки в Тюмени должны быть бесплатными. Такое мнение выразили большинство тюменцев, которые участвовали в опросе портала Vsemetri.com.

Подготовка к Новому году вышла на финишную прямую. Уже завтра, 15 декабря, в Тюмени начнут работу ёлочные базары. Всего в области к празднику лесники заготовят порядка 6 тысяч хвойных деревьев.