Городские власти вводят жесткие меры на проезд по транспортным картам/ ФОто Ивана Батурина

Не оставят без внимание и тюменцев, которые ездят по карте «Пенсионер».

Льготный проезд в общественном транспорте находится на контроле у городских властей. В первую очередь чиновники намерены навести порядок со льготным проездом. Наказывать При этом планируют и тех кто пользуется – пассажиров, и тех, кто обеспечивает – кондукторов. Не оставят без внимание и тюменцев, которые ездят по карте «Пенсионер». Их заставят брать билет и ограничат число поездок.

«В Тюмени около 60 тысяч пенсионеров по возрасту, – рассказал Максим Афанасьев, замглавы горадминистрации. – Более 52 тысяч из них пользуются льготной транспортной картой. За все их поездки платит бюджет. Мы провели учет и выяснили, что 71% пенсионеров больше 44 раз в месяц на автобусе не ездят. 24% из них – это работающие пенсионеры. Размер льготы сохранится в прежнем объеме, изменения коснутся только порядка реализации льготного проезда, а именно: будет установлен лимит льготных поездок в пределах календарного месяца».

Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года. Напомним, что по такой же схеме, имея определенную скидку только на 44 поездки, сегодня передвигаются студенты и школьники.
Новые правила вводятся также и в связи с увеличением стоимости проезда, которая ожидается в следующем году. Правда, пока предельная стоимость тарифа еще не установлена. Тюменские транспортники рассчитывают на 28 рублей. Недавно Департамент инфраструктуры и транспорта произвел расчет стоимости проезда, согласно которому тариф составлять 25 рублей. Окончательное решение будут принимать позже