Тюменский водитель маршрутки не выпускал мальчика из автобуса за неуплату/ Фото: images.aif.ru

В  Тюмени разгорелся новый конфликт между перевозчиками и жителями города. На этот раз всему виной стал водитель маршрутного такси, который отказался выпускать школьника на его остановке, так как тот не заплатил за проезд.

О случившемся рассказала жительница города в соцсетях. Водитель маршрутного такси №50 отказался выпускать ее сына и провез его на семь остановок дальше, чем надо было. Выпустили мальчика после того, как за проезд заплатил кто-то из пассажиров.

«Пешком шел обратно. Замерз и запуган. Первый день после простуды. Неделю лечились. Я, как на грех, выключила телефон. 22 рубля — цена вопроса. И все эти баталии о повышении оплаты, о тяжелом труде водителей маршруток. Нелюди», - написала женщина в соцсетях.

В пресс-службе МКУ «Тюменьгортранс» рассказали, что им известно о данном инциденте. Мальчик ехал в автобусе, принадлежавшем частному перевозчику ООО «Транс-Сервис».

«В ближайшее время в МКУ «Тюменьгортранс» пройдет встреча с руководителями всех транспортных компаний, работающих на городских маршрутах. Осенью 2016 года перевозчики были проинструктированы о том, что в период низких температур высаживать из автобусов пенсионеров и школьников недопустимо», - отметили в пресс-службе МКУ «Тюменьгортранс».

В данный момент директор компании вызван для дачи разъяснений, перевозчику предстоит провести служебную проверку.

Родители в комментариях возмущены поступком тюменского водителя. Отцы говорят о том, что они бы поговорили с водителем маршрутки по-мужски. Тюменки вопрошают, есть ли у таких водителей и кондукторов дети?

Напомним, что случаи негативного отношения к детям, которые по различным причинам не могут рассчитаться за проезд, не единичны. Детей высаживают на трассах, или наоборот не выпускают из транспорта, некоторых просто оскорбляют.

Более того, тюменцев удивляет поступок пассажиров, которые не вступились за ребенка.

К слову, общество считают цивилизованным, когда оно гуманно относится к детям и животным.