Инициативная группа дольщиков ООО «Сиб-Строй» готова выполнить данное наапрельском митинге обещание митинговать каждый месяц, пока не оживутстройки. Следующая акция может пройти 20 мая.

Окончательное решение о том, выходить в мае на площадь или нет, группа примет сегодня после встречи с заместителем начальника Главного управления строительства Тюменской области Александром Демченко. Ожидается, что он расскажет о предпринятых за последний месяц шагах по возобновлению строительства. Встреча назначена на 18.00.У компании три недостроенных объекта – два дома в Тарманах и один на Войновке. Всего 431 квартира. Сдать дома должны были в 2009 году.После апрельского митинга директор застройщика Эдуард Давыдов (формально отстраненный от управления в связи с наступлением второй стадии банкротства и переходом власти к внешнему управляющему) пообещал Главному управлению строительства, что дома завершит некое ООО «ЗапСибСтрой». Между ООО «ЗапСибСтрой» и ООО «Сиб-Строй» был заключен договор генерального подряда, согласно которому один дом в Тарманах будет введен не позже 31 июля 2011 года, второй - не позже 31 декабря 2011 года, а работы возобновятся с 1 мая. Однако работы в очередной раз не возобновились. Например, год назад Давыдов обещал, что первый тарманский дом будет сдан к концу 2010 года.

Тогда же в апреле Александр Демченко сказал дольщикам с Войновки, что ООО «СТК «Союз» и ТДСК готовы завершить их дом в обмен на свободный участок земли и попросил два-три месяца на разработку механизма и поиск участка. Время пошло. Три месяца истекут в июле. А вскоре после этого закончится строительный сезон.