Народный фронт проверил надземный переход на ул. Гнаровской/ Фото с сайта администрации

Отметим, что все недочеты подрядчик исправляет за собственные средства.

Активисты регионального отделения ОНФ в Тюменской области проверили на пересечении улиц Мельникайте – Гнаровская в Тюмени. Народный контроль получил множество жалоб от горожан.

Первое, на что обратили внимание общественников прохожие, – лестничные пролеты выполнены без учета климатических условий. Но больше всего вопросов у активистов ОНФ вызвало отсутствие условий для передвижения маломобильных групп населения. Общественники также отметили низкую скорость подъема конструкции. Платформа подъемника рассчитана только на одного человека.

На данном этапе общественники настаивают сделать более информативной кнопку вызова ситуативной помощи. Также у активистов ОНФ есть вопросы к эффективности расходования бюджетных средств. Почему при проектировании не были учтены интересы всех категорий граждан и уже в 2017 г. планируется его реконструкция? Представители ОНФ уже готовят соответствующий запрос в адрес администрации города.

По словам Николая Грибоедова, директор МБУ «Тюменьгормост», сам пешеходный переход, не смотря на то, что он уже сдан строителями, находится на стадии приемки. Администрация города выявила ряд недочетов. В том числе – скользкое покрытие и подъем граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Эти две проблемы постепенно решаются. Так, уже на пол устанавливается специальное покрытие, чтобы не допустить скольжения.

Чтобы избежать скользкости, силами рабочих Мостоотряда-36 был положен слой рулонной резины. До этого здесь было металлическое покрытие, потом, пока искали проектное решение, на время укладывали доски. Сейчас в переходе резиновое покрытие, – добавил Николай Грибоедов.

Отметим, что все недочеты подрядчик исправляет за собственные средства.

Сегодня на пешеходном переходе уже работают специальные платформы, которые помогают подняться людям с ограниченными возможностями здоровья. Планируется, что специально для пенсионеров будет установлен лифт. На данном этапе разрабатывается проектная документация. Сразу три лифта появятся только 2017 год