фото: редакция vsemetri.com

Кто виноват и что делать в сфере детских перевозок. Кого будут наказывать за липовых льготников. Дольщиков теперь будут защищать по-новому. Новинки новогоднего убранства в Тюмени... Эти и другие темы дня в материале портала Vsemetri.com

Правила безопасных перевозок детей могут лишить школьников елок и поездок в зимние лагеря, поскольку желание навести порядок в этом вопросе пока не приводит к главной цели — безопасности. Сейчас в Тюмени сложилась напряженная ситуация, заложниками которой стали и родители, и учителя, и перевозчики. Но главное, что страдают дети.

Тюменские чиновники намерены навести порядок со льготным проездом в общественном транспорте. Наказывать при этом планируют и тех кто пользуется – пассажиров, и тех, кто обеспечивает – кондукторов. Не оставят без внимание и тюменцев, которые ездят по карте «Пенсионер». Их заставят брать билет и ограничат число поездок

Участников долевого строительства защитят по-новому. О деталях новых изменений, который вступают в силу уже с 1 января 2017 года, тюменцам рассказали в ходе пресс-клуба «Неформат».

Между тем, тюменцы обсуждают в соцсетях вопрос о строительстве нового ТЦ в Восточном округе. Как стало известно, на пересечении улицы Широтной и улицы Малая Боровская появится торговый центр «Патриот». Сейчас участок обнесен забором, там стоит кран и сложены материалы.

А вот начало ремонта трассы Тюмень – п. Богандинский остается под вопросом. Этот проект запланирован, однако, о сроках пока не известно. На данном этапе только проходит экспертизу проектная документация.

В Тюмени полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам. Горожан ждет немало приятных сюрпризов. Так, впервые на городской набережной зальют большой бесплатный каток, а на площади возле филармонии появились поющие снежные музыканты.