Тюменская область найдет способ уменьшить дефицит бюджета / Фото с сайта admtyumen.ru

На последнем заседании Тюменской облдумы парламентарии подводили итоги за текущий год

Дмитрий Горицкий, председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам, доложил, что доходы за 9 месяцев 2016 года составили 95,6 млрд рублей, в итоге годовой план по доходам выполнен на 82,3%. Причем расходы за рассматриваемый период меньше — всего 80,3 млрд рублей.

Более подробно рассказала о бюджете Татьяна Крупина, директор департамента финансов Тюменской области. В первую очередь она отметила, что указанный объем расходов традиционен для 9 месяцев.

Итог работы за девять месяцев позволяет говорить о возможности выполнения всех принятых бюджетных обязательств на текущий финансовый год и формировании источника для покрытия дефицита бюджета в будущем 2017 году», — подчеркнула она, озвучив мысль, что заложенный дефицит бюджета на следующий год может уменьшиться.

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, также пояснил, что в экономике региона наблюдается рост. По статистике он составит 2%, однако по факту получится явно больше. Владимир Якушев заверил, что постоянно следит за ситуацией и держит ее на контроле. Несмотря на то, что заметна напряженность, ситуация «стабильная, понятная и прогнозируемая».