В двух тюменских школах объявлен карантин / фото с сайта www.tiensmed.ru

Тюменские школы закрываются на карантин. Уже два общеобразовательных учреждения объявили об отмене занятий из-за превышения числа заболевших. 

Были отпущены с занятий дети из школы №52. Школьники не учились с 15 по 16 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения. Карантин введен в трех классах гимназии №21, пишет «Вслух.ру».

Отметим, что карантин может быть введен в общеобразовательном учреждении при согласовании с департаментом, при условии, что в школе отсутствуют более 20% детей.

Как сообщает департамент здравоохранения региона, сегодня в школах при входе осматривают детей на наличие признаков заболевания. Если учитель подозревает, что ребенок болеет, его направляют за медицинской помощью.

Отметим, что сегодня в Тюменской области превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом на 16,8%. Только за прошлую неделю заболело 14659 человек, большинство заболевших – дети.

Тюменцам советуют бережнее относиться к здоровью, не ходить заболевшим на работу и не отпускать в школы или детские сады заболевших детей. Горожанам советуют чаще мыть руки, не трогать лицо, улучшать иммунитет, стараться избегать контакта с больными людьми.