Тюменцы собирают петицию с требованием вернуть безлимитный проезд пенсионерам \ Фото: http://rv-mo.ru/

Жители Тюмени выступили против решения городских властей ограничить количество поездок на общественном транспорте для пенсионеров.

С 1 января 2017 года пенсионеры теперь не смогут кататься на автобусах сколько угодно, не оплачивая проезд. Теперь они, как и студенты, и школьники, имеют право только на 44 льготные поездки.

Городские власти посчитали на основе статистических данных, что 44 поездки будет достаточно для «поддержания деловой активности». Согласно этим расчетам, 70% пенсионеров по старости совершают порядка 44 поездок в месяц.

Стоит отметить, что помимо граждан, с такими расчетами не согласна и тюменская прокуратура. Представитель правоохранительных органов попросила предоставить подробные расчеты.

"Если есть "зайцы", то и ловите их. А не ограничивайте льготы. Пенсионерам необходимо ездить в больницы, к внукам, на дачу, в магазины. 44 поездки это мизер на 11 дней хватит. Многие из них являются рабочими пенсионерами. Им теперь пешком ходить?" – написал автор петиции Павел Паршаков.

В настоящий момент петиция собрала уже почти 2000 подписей.