Депутаты Гордумы беспокоятся за жителей ветхого жилья / Фото с сайта www.bankfax.ru

В первую очередь это касается аварийных домов, которые включены в муниципальную программу развития застроенных территорий

Этот вопрос обсудили депутаты на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям. Депутат Альбина Селезнева высказала опасение, что жители ветхих домов, которые будут снесены ради строительства общественного объекта, могут оказаться в сложной ситуации, если инвестор откажется от своих планов.

Если земля у инвестора будет изъята, дает ли это надежду на то, что дома, находящиеся на ней, будут включены в программу сноса ветхих домов, разработку которой этой осенью проанонсировал губернатор Владимир Якушев?» — поинтересовалась она.

Руслан Кухарук, заместитель главы администрации, напомнил, что программа сноса аварийного жилья пока не принята, поэтому решать, какие дома будут включены, возможности просто нет. Также он подчеркнул, что все инвесторы сейчас ведут работы, отказов от проектов не поступало. Все сроки, в которые должны расселить жителей ветхих домов и снести здания, прописаны в контрактах, у инвесторов имеются четкие даты.

Альбина Селезнева заявила, что принимает информацию к сведению, однако одновременно предложила на всякий случай эти ветхие дома поставить на учет будущей муниципальной или региональной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.