Тюменцам предложили сдать гаражи в металлолом / Фото с сайта Park72.ru

Депутаты Тюменской городской думы обсудили вопрос демонтажа гаражей на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям

Поскольку демонтаж металлических гаражей иногда встает на месте, чиновникам придется изыскивать методы, чтобы дело сдвинулось с места. Порой выходит, что ликвидация гаража — дорогое удовольствие, а у владельца просто нет средств, чтобы убрать гараж.

Ввиду этого депутат Алексей Чирков заметил, что гаражи можно отдавать предприятиям, которые занимаются сбором лома. Он напомнил, что в области действует завод «УГМК-Сталь», есть крупные пункты приема, готовые вывозить сырье.

Максим Афанасьев, замглавы администрации, выслушав это предложение, обратился к депутатам с просьбой сообщить тюменцам, что имеется возможность бесплатно демонтировать гараж.

Кто хочет демонтировать гараж, может ни копейки на это не тратить. У нас очень много операторов, которые сами вывозят гараж, да еще и платят владельцу за вывоз металла на лом», — заверил он.

Возможно, теперь ситуация с гаражами решится значительно быстрее, чем прежде. Конечно, если тюменцы согласятся приравнять свои гаражи к металлолому.

Ссылка на источник