Сувенир для тюменцев — худший подарок на Новый год / Фото с сайта www.altai.aif.ru

Портал Tumix.ru провел опрос в своих группах в социальной сети «В контакте»

Как ни удивительно, но мнения респондентов разделились. Большая часть тюменцев, 38,5%, категорически не желают увидеть в качестве подарка бесполезные сувениры. Можно предположить, что различных статуэток, свечей и прочая сувенирная продукция остались еще с прошлых лет, когда были особенно популярны.

На втором месте оказался вариант «мне все нравится» — 18,6% ответивших. Похоже, экономическая ситуация в стране заставляет людей принимать любые подарки, даже бесполезные на первый взгляд. Впрочем, практичные люди смогут найти применение всему, было бы желание.

13,7% человек не хотят получить набор для душа. Тоже классический подарок, который любят дарить, когда с пустыми руками вроде и не придешь, но сувениры не подойдут.

9,9% респондентов не желают видеть алкоголь в качестве подарка, 8,1% не придут в восторг от автомобильных аксессуаров. 6,8% опрошенных разочаруются, если им подарят белье.

Кухонная утварь и съестные подарки тоже могут оказаться не лучшим выбором. За эти варианты проголосовали 2,5 и 1,9% соответственно.

Что ж, Новый год — это не день рождения, однако порой кажется, что именно 31 декабря ждешь какого-то чуда, и подарок в новогоднюю ночь должен быть еще необыкновеннее. Так что стоит задуматься и в выходные отправиться за покупками: до Нового года всего 15 дней.