фото: редакция vsemetri.com

Кто виноват в появлении еще одной "Пизанской башни" в Тюмени. Почему не учатся школьники области. Выдержат ли аномальные морозы автобусы в Тюмени. Об этих темах дня и других читайте в материале портала Vsemetri.com...

Жители Тюмени выступили против решения городских властей ограничить количество поездок на общественном транспорте для пенсионеров. На сайте change.org Павел Паршаков создал петицию против лимита поездок для льготников. Свои подписи под ней уже поставили почти 2 тысячи человек.

Продолжают тюменцы обсуждать и скандальный пешеходный переход на ул. Гнаровской. Напомним, у горожан было много претензий к объекту. На днях активисты регионального отделения ОНФ проверили на месте как были устранены недочеты, которые допустили строители.

Недочеты строители допустили видимо и при строительстве дома в районе Лесобазы, который дал крен. По крайней мере участники опроса от порталов Vsemetri.com и Tumix.ru винят в этом именно тех, кто построил дом. Напомним, накануне стало известно, что дом на ул. Домостроителей претендует на звание «Пизанская башня».

Что ж, у жителей новых домов свои проблемы, у жильцов ветхого жилья – свои. Депутат гордумы Альбина Селезнева высказала опасение, что жители ветхих домов, которые будут снесены ради строительства общественного объекта, могут оказаться в сложной ситуации, если инвестор откажется от своих планов.

Тем временем в области бушует эпидемия ОРВИ и гриппа. В связи с этим тюменские школы закрываются на карантин. Уже три школы объявили об отмене занятий, в нескольких отменили занятия в отдельных классах.

Вчера в Тюмени произошел пожар, который мог бы иметь серьезные последствия. Из двухквартирного дома по адресу пер. Степной, 5. спасатели вынесли из дома несколько газовых баллонов. Сам же дом, как пишут в соцсети очевидцы, сгорел практически дотла.

В Тюменскую область идут аномальные морозы. На следующей неделе синоптики обещают температуру воздуха ниже -40 градусов.

Между тем, тюменцам, передвигающимся по городу на общественном транспорте, не о чем беспокоиться: автобусы и маршрутки будут работать в штатном режиме при любой погоде.