Официальные комментарии на заявление компании Savory о выходе из проекта HASKI/ Фото компании Savory

Сегодня, на нашем портале был опубликован официальный пресс-релиз компании Savory, в котором московские инвесторы сообщали о выходе из проекта HASKI.

«Далее вкладывать в проект, имея в нем в качестве партнера компанию Карсикко, мы посчитали невозможным», – сообщили в Savory. Портал Vsemetri.com получил официальный ответ ООО «Карсикко дом».

Алексей Михайлович Поливцев, генеральный директор ООО «Карсикко дом»:

– Наша компания в июне прошлого года заключила трехсторонний договор, где покупателем являлись компании Savory и «Карсикко дом». Продавцом земли выступал Канаткин Михаил Олегович. Компания «Карсикко дом» выполнила все обязательства перед продавцом.

В ходе реализации проекта мы столкнулись с проблемами. Первая - реформа кадастрового учета земель. По этой причине строительство домов в поселке было приостановлено.

Наша компания отстаивает концепцию доступного жилья «под ключ» в регионе. Мы разрабатываем и реализуем проекты по доступной цене и не хотим роста цен на земельные участки. Надеемся, что судьба коттеджного проекта HASKI решится коллегиально с нашими партнерами.

Канаткин Михаил Олегович, собственник и продавец земли под коттеджный поселок «HASKI»:

– В июне 2015 г. у меня был заключен договор о продаже участков. Покупателями выступали две компании Savory и «Карсикко дом». На сегодняшний момент у меня нет претензий к «Карсикко дом». Компания все свои обязательства выполнила.