Зарплаты в «тюменской матрешке» снизились на 6-8%/ Фото с сайта idpo12.ru

В Тюменской области, Югре и на Ямале назвали профессии, где в 2016 году уменьшилось вознаграждение. В целом по «тюменской матрешке» показатели снизились от 6 до 8%.

В частности, в Тюмень на 25% сократилось среднее вознаграждение в строительстве и недвижимости. Меньше стали платить высшему менеджменту (-24%) и специалистам по продажам (-12,4%). В Ханты-Мансийском автономном округе в зарплате потеряли специалисты в сфере «высший менеджмент» (-33,7%), строительство и недвижимость (-19,5%), маркетинга и рекламы (18,5%). На Ямале среднее вознаграждение менеджменту сократилось на 29,6%, зарплата в сфере производства снизилась на 19%. Такие данные приводит служба исследований HeadHunter.

Отметим, что по итогам третьего квартала текущего года среднемесячная начисленная заработная плата одного работника в Тюменской области составила 35217,7 рублей, что в 3,4 раза превышает величину прожиточного минимума для трудоспособного населения – 10488 рублей. Такие данные еще в ноябре обнародовал Тюменьстат.

Между тем, согласно данным Росстата реальные располагаемые денежные доходы россиян в июле снизились на 7% в годовом выражении.
В июне падение реальных доходов население составило 4,8%. Согласно приведенным данным, непрерывное сокращение доходов россиян наблюдается на протяжении 21 месяца подряд.

Снижается и покупательская способность россиян, в то время как в реальном выражении заработная плата граждан в июле выросла на 0,6%. Средняя зарплата за прошлый месяц в России составила 36,5 тыс. рублей. В номинальном выражении она выросла на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года