Машина депутата попала в аварию / фото park72.ru

Он пытался уйти от столкновения

Тюменский парламентарий Олег Чемезов на трассе Шерегеш-Новокузнецк Кемеровской попал в аварию. Машина депутата Тюменской областной Думы Lexus 570, за рулем которой находился сам депутат столкнулась с автомобилем Toyota Land Cruiser Prado 150. Второй автомобиль принадлежит кемеровскому правозащитнику, председателю СРО «Центр социально-экономического развития населения» Виктору Смирнову. Об этом сообщил портал ng72.ru, со ссылкой на Виктора Смирнова. Машина Prado 150 стояла во время столкновения на обочине. Сам правозащитник находился возле автомобиля Honda, слетевшего с дороги в кювет.

Смирнов рассказал PARK72.RU, что остановил свой автомобиль и покинул его, чтобы помочь пассажирам Honda. В этот момент он увидел, как «с горы несся белый Lexus на большой скорости. Его начало крутить по дороге и понесло на нас. Чудом мы остались живы».

Господин Чемезов подтвердил информацию о ДТП. ПО его словам, он пытался избежать ДТП и уйти от столкновения с группой людей, который находились в это время на обочине. Как объяснил депутат, он пытался объехать людей и поэтому ударился в припаркованный на обочине автомобиль. По комментариям господина Смирнова, в машине Олега Чемезова находилась его семья: дети и супруга.

Ссылка на источник