Этап Кубка мира по биатлону могут перенести из Тюмени в Белоруссию / фото с сайта yuotube.ru

Стали известны города-кандидаты на проведение этапа Кубка мира по биатлону, который должен состояться в Тюмени. Одним из главных кандидатов является белорусский центр спортивной подготовки "Раубичи", об этом сообщает «Известия». 

Напомним, недавно Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подготовило список с российскими спортсменами, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ. Всего там значится 31 имя. Предполагается, что это может стать причиной отказа проведения спортивного мероприятия в Тюмени. Окончательное решение будет известно только 22 декабря.

Отметим, что решение комиссии ждут не только тюменцы, но и спортсмены, которые рассчитывают на справедливое решение комитета. Так, французский биатлонист Мартен Фуркад в эфире «Матч ТВ» отметил, что с радостью приедет в Тюмень, если причастность спортсменов не будет доказана.

«Спросите Антона Шипулина, мы тесно общаемся, обмениваем опытом, и меня сильно огорчает вся эта шумиха. Тем более, пока нет никаких доказательств. Я очень хочу приехать в Тюмень в марте, чтобы показать, насколько велико мое уважение к русским. Но есть только одна причина, по которой я буду бойкотировать соревнования, и вы ее знаете», - указал спортсмен.

Между тем, сам Шипулин также высказал сожалению по поводу возникшей ситуации. Спортсмен ждет справедливого разбирательства. «Если существуют обвинения, то у них должны быть неопровержимые доказательства», - указал биатлонист журналистам.