Прокуратура региона помогла матери с инвалидом получить жилье / фото с сайта proksakha.ru

Молодая мать с ребенком-инвалидом смогла получить благоустроенное жилье после вмешательства прокуратуры Сорокинского района Тюменской области, об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается на официальном сайте прокуратуры региона, женщина одна воспитывает дочь 2013 года рождения, которая является инвалидом и страдает тяжелой формой хронического заболевания. Девочка находится на зондовом питании и не может самостоятельно передвигаться.

Женщина с ребенком проживала у своей матери в двухкомнатной квартире с печным отоплением, в которой в общей сложности жили пять человек.

Еще в феврале прошлого года женщину поставили на учет нуждающихся в жилом помещении. Как отмечают следователи, девушка в соответствии с действующим законодательством имела право обеспечение жильем вне очереди на условиях социального найма. Тем не менее жилье она так и не получила.

Прокуратура Сорокинского района провела проверку о нарушении жилищных прав женщины, после был направлен иску в Сорокинский районный суд Тюменской области. Суд удовлетворил иск прокуратуры. В настоящее время девушка уже проживает в благоустроенной двухкомнатной квартире площадью 46,8 кв.м. Вместе с ребенком она живет в районном центре Большое Сорокино.