Дмитрий Козак: Субсидирование ипотечных ставок будет продлено / фото с сайта APK-news.ru

Программу государственного субсидирования ипотечных ставок правительство Росси будет продолжать. Об этом заявил Дмитрий Козак, вице-премьер России, телеканалу «Россия – 24», пишет ТАСС. 

"Мы построили рекордное количество жилья - это, прежде всего, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 млрд рублей. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении», - рассказал Дмитрий Козак.

По его словам жилищная строительство сегодня – задача не только экономическая, но и социальная. Важно обеспечить «качественным и доступным жильем большинство граждан нашей страны».

Напомним, ранее Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, указывал, что программа поддержи потеки, вероятнее всего, не будет продлена в 2017 году. Вместо итого правительство разработает иные меры поддержки жилищного строительства. Это связано с тем, что ипотечная ставка имеет тенденцию к понижению.

Отметим, программа поддержи ипотеки была введена в 2015 году. Потребители могли приобрести новостройку под процент до 12% годовых, при условии выплаты первоначального взноса 20%. Программа стала антикризисной мерой и была рассчитана всего на один год.