Александр Моор возглавил рейтинг мэров России / Фото с сайта www.vsluh.ru

Составлял список мэров Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ

Аналитики рассматривали мэров 88 городов России. В основу рейтинга легли заочное анкетирование и очные опросы представителей экспертного сообщества.

Как отмечают специалисты, работа Александра Моора, мэра Тюмени, получила высокие оценки как у большинства экспертов, так и при исследованиях. На репутацию оказали влияние все значимые праздники, например, сыграли свою роль и 430-летие Тюмени, и проведение на высоком уровне Дельфийских игр.

Кроме того, аналитики отметили отчет Александр Моора о деятельности администрации города, важно было, что его похвалили даже депутаты-оппозиционеры. Также повлияло на рейтинг мэра и введение в эксплуатацию новых развязок и активное строительство дорог наряду с ремонтом уже имеющихся.

Работает Моор не пылко, не высовывается на передний план. Но настолько эффективно и последовательно ведет свою линию, что это приводит к таким позитивным результатам. Да и к самому мэру отношение в целом позитивное», — отмечает Анатолий Омельчук, директор ГТРК «Регион-Тюмень».

Однако не обошлось и без ложки дегтя. Эксперты негативно отнеслись к легализации точечной застройки на территории, где стоит ветхая застройка. Также аналитики отметили пассивность Александра Моора на медиаполе.

Однако, несмотря на указанные минусы, Александр Моор все равно признан самым успешным мэром России, и он заслуженно занял первое место рейтинга.