Кадастровая палата принимает документы через МФЦ / Фото с сайта o-nedvizhke.ru

Хотя популярность электронных услуг продолжает активно расти

Как сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области, по статистике далеко не все намерены пользоваться только электронными услугами. Именно поэтому Тюменская кадастровая палата плотно сотрудничает с многофункциональными центрами «Мои документы», которые предоставляют услуги по принципу «одного окна».

Олег Шипитько, руководитель ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области, рассказал, что за 11 месяцев 2016 года через МФЦ поступило более 12 тысяч заявлений о постановке недвижимости на кадастровый учет. Это на 25,6% больше, чем за минувший период прошлого года. Что касается запросов сведений, которые содержатся в государственном кадастре недвижимости Едином государственном реестре прав, то через МФЦ пришло порядка 27 тысяч запросов.

Для повышения качества предоставления услуг по приему-выдаче документов в сфере кадастрового учета недвижимости сотрудниками операционных офисов Центра «Мои документы», специалисты филиала проводят обучающие семинары и стажировки. В 2016 году состоялось более двадцати таких мероприятий, в том числе — выездных и в формате видеоконференции», — сообщил Олег Шипитько.

Однако электронные услуги все больше пользуются популярностью. Электронные поступления в Кадастровую палату составили более 88% от общего объема запросов.

Обращаются заявители через электронные ресурсы и при кадастровом учете объектов недвижимости. Так, за 11 месяцев текущего года через сайт www.rosreestr.ru к нам поступило около 32 тысяч таких заявлений, что практически на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года», — поделился статистикой Олег Шипитько.

Он добавил, что за отчетный период на государственный кадастровый учет в Тюменской области поставлено более 17,5 тысяч земельных участков и более 42 тысяч объектов капитального строительства.