В ХМАО руководитель УК присвоила деньги плательщиков / Фото с сайта Vlada.io

Судебное решение пока не вынесено

Как сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации, в Ханты-Мансийском автономном округе возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя управляющей компании.

В процессе следствия сложилась следующая версия. Татьяна Федорова, бывший руководитель управляющей компании ООО ЭКОМ «Уют», в 2014 году не перечисляла ресурсоснабжающим организациям средства, которые ей заплатили потребители. Вследствие этого расчетный счет арестовали.

После этого Татьяна Федорова изготовила подложный документ, который свидетельствовал, что ООО ЭКОМ «Уют» задолжала ей по зарплате свыше 1,8 млн рублей. Однако в то же время суд выдал решения о взыскании с управляющей компании задолженность в пользу ресурсоснабжающих организациях. Из-за манипуляций Татьяна Федорова присвоила право на получение денег.

В результате преступных действий обвиняемая причинила материальный ущерб кредиторам УК. Уголовное дело в данный момент направлено в Нефтеюганский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа для рассмотрения по существу.