Тюменские водители маршруток вступились за своего коллегу/ Фото Артур Галиев

Инцидент со школьником в тюменской маршрутке стал поводом для многочисленных споров и расследований. Ситуацией заинтересовались и в следственном комитете. Из-за вмешательства правоохранителей и вызовов водителя маршрутки №50 в следственные органы, водители тюменских маршруток решили выступить единым фронтом в защиту своих прав

"Мы тоже отцы! Сегодня слово, сказанное в интернете, имеет огромный вес. Мы работаем целыми днями, и у нас нет времени защитить свое доброе имя в интернете. Так произошло и с Анатолием Донкогловым. Его обвиняют в том, что он высадил ребенка на мороз, но водитель этого не делал", – заявили водители маршруток в своем обращении к народу.

Водители уверяют, что школьник просто не сообщил о том, что забыл транспортную карту. Его силой никто не удерживал, как заявила мать ребенка.

Ранее, представители транспортных компаний были предупреждены об уголовной ответственности в случае оставления людей в опасности/

Напомним, о случившемся рассказала жительница города в соцсетях. Водитель маршрутного такси №50 отказался выпускать ее сына и провез его на семь остановок дальше, чем надо было. Выпустили мальчика после того, как за проезд заплатил кто-то из пассажиров.

«Пешком шел обратно. Замерз и запуган. Первый день после простуды. Неделю лечились. Я, как на грех, выключила телефон. 22 рубля — цена вопроса. И все эти баталии о повышении оплаты, о тяжелом труде водителей маршруток. Нелюди», - написала женщина в соцсетях.

В пресс-службе МКУ «Тюменьгортранс» рассказали, что им известно о данном инциденте. Мальчик ехал в автобусе, принадлежавшем частному перевозчику ООО «Транс-Сервис».