фото: редакция vsemetri.com

Строительные итоги 2016 года. Где живет самый лучший мэр страны. На сколько подорожает новогодний стол. И где сбросить лишние килограммы? Об этих и других темах дня в материале портала Vsemertri.com...

В Тюмени прошло мероприятие, которое подвело итоги уходящего года в сфере рынка недвижимости. Круглый стол «Перспективы нового взаимодействия между банками, застройщиками и агентствами недвижимости в условиях отмены господдержки ипотеки» собрал тюменских экспертов рынка, которые были единодушны во мнении - 2016 год был подарком для девелоперов, застройщиков и риэлторов.

Уходящий год, несмотря на кризис, действительно был удачным для застройщиков. По крайне мере тех, кто занимается строительством жилой недвижимости. 2016 года запомнится выходом на рынок необычных форматов жилья и завершением грандиозных строек. Самые яркие из них в материала портала Vsemertri.com.

Своеобразным итогом работы за год стал рейтинг мэров, который составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Список возглавил глава Тюмени – Александр Моор. На результаты оказали влияние значимые праздники, например, 430-летие Тюмени, а так же проведение на высоком уровне Дельфийских игр.

В Тюмени стоят аномальные морозы. Низкую температуру воздуха не выдерживают ни тепловые, ни электрические сети. Так, сегодня с утра из-за небольшой аварии без света в городе остались около 50 домов. А многоквартирный дом на ул. Геологоразведчиков, 6 попал в коммунальную ловушку. Клубы пара атаковали жильцов. Причиной испарины стал прорыв трубы в подвале.

Новый год неумолимо приближается. Уже пора задуматься о новогоднем меню. Правда, хозяйкам стоит учесть, что в этом году новогодний стол подорожает. По данным Росстата, в среднем одна семья в нашей стране потратит на праздник желудка 5,5 тысячи рублей. Это больше на 3,6 % чем в предыдущем году.

Тюменцам будет легче избавляться от лишних килограммов, набранных в новогодние праздники, на ледовом катке. Тем более, что в этом году в городе их открылось более сотни. Ледовые площадки в некоторых местах появляются впервые. Так, в эту субботу горожан ждут на открытии ледового корта возле Технопарка.