При выборе квартир для тюменцев главное – цена / фото с сайта

При покупке квартиры тюменцы чаще всего ориентируются на цену, наличие парковочных мест и благоустройство территории их интересует меньше. Об этом свидетельствуют результата опроса, который провели порталы Vsemetri.com и Tumix.ru.

Порталы интересовались, на что горожане обращают внимание в первую очередь при выборе квартиры. Опрос был запущен в социальной сети. Оказалось, что чуть меньше половины опрошенных (42% ) смотрят сначала на стоимость квадратного метра. Только 22% участвовавших в опросе указали, что при выборе жилья их интересует материал стен, этажность, срок сдачи дома и район, где располагается дом. Около 7% респондентов при выборе жилья в первую очередь обращают внимание на состояние придомовой территории – детские и спортивные площадки. 27% опрошенных – не теряются в догадках, а созваниваются с застройщиком, и выясняют всю интересующую их информацию.

Интересно, что только 0,9% обращают внимание на наличие парковки и скидок. Видимо, как бы хорошо не выглядел дом, для горожан важно – цена. Ни наличие благоустроенной территории и удобной парковки не смогут заставить купить квартиру в жилом комплексе, если стоимость окажется слишком высокой.

Мы благодарим вас за участие и приглашаем выразить мнение следующему, не менее интересному вопросу.