фото пресс-службы ОНФ

Зимой горок много не бывает. Это знают и активисты ОНФ, которые подключились к акции «Снежный фронт». На днях в Заречных микрорайонах «фронтовики» начали строительство ледового городка.

На площадке между домами 45 и 49 по улице Газовиков несмотря на лютый мороз закипела работа. В минувшие выходные уже начато формирование полноценной горки,. Кроме того, расчищена площадка под небольшой каток.

Горка будет готова уже к концу этой недели, а в ближайшие выходные на площадке поселятся снеговики и сказочные персонажи. Организаторы планируют, что в создании снежных фигур поучаствуют и ребятишки вместе с родителями, когда на улице потеплеет.

Отметим, жители близлежащих домов не первый год обустраивают для своих детей небольшие горки и каток. В этом году общественники решили объединить усилия активных граждан и помочь в создании ледового городка.

Добавим, в рамках акции ОНФ «Снежный фронт» общественники предложили неравнодушным жителям города украсить собственные дворы малыми архитектурными формами и небольшими горками. После чего сделать со своими творениями селфи, разместить их на страницах своих аккаунтов в социальных сетях с хэштегом #снежныйфронт, а также отправить на электронную почту регионального отделения ОНФ в Тюменской области - [email protected].

Часть снимков будет размещена в официальных аккаунтах тюменского отделения ОНФ в социальных сетях Facebook и Instagram.

«Местные власти традиционно с ответственностью подходят к организации зимнего досуга взрослых и детей. Как правило, уже с начала декабря главные площадки и улицы города начинают преображаться – появляются разноцветные огни, устанавливаются елки, заливаются катки. Но важно создавать новогоднее настроение и в микрорайонах, отдельно взятых дворах, где проживает много молодежи и детей, чтобы вечерами ребята могли выйти покататься на горке или коньках, не выезжая за пределы своего района. Особенно если речь идет о младших школьниках», – отметила активист ОНФ в Тюменской области Людмила Черкасова.

Силами общественников и родителей в рамках акции будут возведены малые архитектурные формы без значительных трат из бюджета.