Власть и бизнес нацелены на близкое сотрудничество / Фото предоставлено Управлением Росреестра по Тюменской области

Накануне прошло заседание рабочей группы Общественного совета при Управлении Росреестра по Тюменской области

На повестке стояли вопросы взаимодействия власти и бизнеса. Специалисты обсудили показатели Управления Росреестра по Тюменской области (далее — Управление) по оптимизации процедуры государственной регистрации прав на недвижимость и рассмотрели вопросы совместной работы с МФЦ.

В Тюменской области создана комфортная среда по получению услуг Росреестра, диалог власти и бизнеса существует в реальной жизни, а не на бумаге, — отметила в ходе заседания рабочей группы по мониторингу качества государственных услуг Общественного совета при Управлении Росреестра по Тюменской области уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. — И активный участник этого диалога — Управление Росреестра по Тюменской области».

Евгений Сальников, заместитель директора ГАУ ТО «МФЦ», поддержал ее. Он заявил, что эффективность сотрудничества с Управлением очевидна, особенно хорошие показатели показывает организация предоставления государственных услуг по принципу «одного окна». Евгений Сальников сообщил, что обращения по регистрации прав на недвижимость занимают более трети из всех услуг за 2016 год.

Заместитель руководителя Управления Елена Малышева рассказала, что Управление продолжает постепенно сокращать сроки оказания государственных услуг по регистрации прав. В 2016 году срок уменьшили до 7 рабочих дней, при этом с октября по факту срок составляет 6 дней, а при обращении в электронном виде — 5 дней. Напомним, что по закону срок равен 10 рабочим дням.

Также успешно работает кабинет консультаций и многоканальный телефон. Специалисты готовы проконсультировать по любым вопросам как физических лиц, так и представителей бизнеса. За 11 месяцев 2016 года за консультацией и по телефону, и лично поступило 46 680 обращений.

Напомним, что с 5 декабря Управление закрыло все офисы приема документов. Сейчас заявители могут подать документы через МФЦ или филиал Кадастровой палаты.

Участники заседания положительно оценили деятельность Управления. Они отметили, что специалисты успешно повышают качество предоставления государственных услуг Росреестра, активно реализуют бесконтактные технологии. Кроме того, среди плюсов Управления открытость, понятность и доступность получения государственных услуг.