Прокуратура ищет работников «Мостостроя-12», которым на платят зарплату / Фото с сайта newstracker.ru

Напомним, в этом году в компании - «Мостострой-12» сменили гендиректора.

Прокуроры Тюмени возбудила административное дело, по факту жалобы работников ООО «Мостострой-12». В данный момент, правоохранители намерены возбудить и уголовное дело о невыплате зарплаты. Для этого им требуются письменные заявления от сотрудников организации.

Следователями установлено, что в компании трудились работники из разных регионов страны - Алтайского и Краснодарского краев, Татарстана и Башкортостана, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Курганской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областей.

Согласно ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд в интересах граждан в случае нарушения их трудовых прав.

Для этого необходимо, чтобы работник, чьи права были нарушены, обратился в прокуратуру с письменным заявлением. Заявления следует направлять в прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени по адресу: 625023, г. Тюмень, ул. Котовского,65 или через интернет-приемную на сайте прокуратуры Тюменской области (www.proctmo.ru)

Напомним, в этом году в компании - «Мостострой-12» сменили гендиректора. Причины смены директора пока неизвестны. Возможно, сыграла роль сложная экономическая ситуация. В последнее время компания испытывала дефицит заказов, что в свою очередь привело к сокращениям на предприятии и задержкам заработной платы.

Добавим за 20 лет работы было построено более 415 мостов и 974 км автодорог по всей России.

Опыт, приобретенный при строительстве мостов и автомобильных дорог для предприятий топливно-энергетического комплекса на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, вывел предприятие в лидеры строительного комплекса Российской Федерации и стран СНГ. В опубликованном в сентябре 2015 г. РБК-рейтинге, ООО «Мостострой-12» вошло в список 500 российских компаний с крупнейшей выручкой за 2014 год.

В настоящее время силами подразделения промышленного и гражданского строительства ООО «Мостострой-12» ведётся также одна из самых масштабных строек компании – реконструкция аэропорта «Рощино».